陰道變緊, 陰道變鬆, 陰道緊實, 產後陰道鬆弛, 陰道緊縮

莎娜琳白帶異常警惕婦科病 女人4種體質私處白帶多白帶分泌物異常
前言

正常的白帶應該是乳白色或無色透明,略帶腥味或無味。但是新生兒期、青春期等的白帶也會有特殊的變化。那麼,如何辨別呢?中醫認為,4種體質的女人白帶量偏多。




  正常的白帶應該是乳白色或無色透明,略帶腥味或無味;其分泌量、質地受體內雌、孕激素水平高低的影響,隨月經周期而有量多量少、質稀質稠的周期性變化。正常白帶對婦女的健康是有益的,因為它能起到自凈的作用。



正常的白帶是什麼樣的 青春期白帶有哪些特點 白帶量多的原因是什麼




  特殊時期白帶也會有特殊變化



  1、新生兒白帶:胎兒的陰道和頸管粘膜受到胎盤分泌的雌激素的影響而增生,出生後因其體內雌激素水平急劇下降,故新生兒在最初的10天外陰有較多無色或白色粘稠分泌物。



  2、青春期白帶:隨著青春期的到來,卵巢的卵泡開始發育,在卵泡分泌的雌激素的影響下,少女於初潮前1~2年開始常有少量粘液性白帶,可持續至初潮後1~2年排卵性月經周期建立時為止。



  3、育齡期白帶:育齡女性在每次月經周期的排卵前2~3天內,由於體內雌激素水平逐漸上升達高峰,宮頸管腺體分泌的粘液增多,此時可出現稀薄透明的粘性白帶;在月經來潮前2~3天,因盆腔充血,多有較多粘稠的白帶出現。



  4、妊娠期白帶:在妊娠期,特別

陰道如何變緊

是從妊娠3~4個月開始,由於雌、孕激素水平顯著上升,陰道壁的分泌物及宮頸腺體分泌的粘液均增加,往往有較多粘厚白帶排出。



  5、產褥期白帶:產後最初數天有較多血液排出,稱血性惡露;繼而是漿液性惡露;產後2~3周開始排出的為退化蛻膜組織、宮頸粘液、陰道表皮細胞及細菌的混合物,色澤較白,稱白色惡露,亦成為產褥期白

莎娜琳台灣

帶,可持續至產後4~6周甚至更晚。



  6、外源性雌激素所致白帶:使用乙烯雌酚或雌激素制劑治療閉經或功能失調性子宮出血等婦科疾病可促使宮頸管和陰道分泌物增加而出

美國莎娜琳

現白帶。



正常的白帶是什麼樣的 青春期白帶有哪些特點 白帶量多的原因是什麼




  中醫將白帶分四型



  1.脾虛型



  白帶量多,顏色呈白色或淡黃色,質地黏稠,無臭味。這種類型的患者往往是年輕女性,常有臉色蒼白、手腳冰冷、精神不濟、經前容易水腫的癥狀,平時需要多休息,而且避免冰品及生冷食物,以免損傷脾胃的陽氣,並搭配中藥調理才能根治。



  2.腎陽虛型



  白帶量多,質地稀薄,如蛋清或水狀,常有腰酸痛、腹部發寒、免疫力低容易感冒、夜尿多次的癥狀,患者多為中老年婦女。由於這類型患者體內的寒氣重,隻要吃到偏寒性的食物,癥狀就會加重,因此平常要少吃白蘿卜、大白菜等寒性食物。



  3.腎陰虛型



  白帶量多,顏色或黃或紅,質地黏稠,陰部有灼熱感。這類型的患者常有臉部發熱、失眠、夜晚多夢的癥狀,大多是工作壓力大、經常熬夜,或是暴飲暴食的女性。平時應避免熬夜、力求飲食均衡,可多吃滋陰潤燥的食材,

莎娜琳哪裡買

像是黑白木耳、牛筋、豬腳筋、秋葵、紫菜、桑椹、蔓越莓、蘋果、番茄等。



  4.濕毒型



  通常屬於炎性感染,大多是黴菌和陰道滴蟲

陰道變鬆怎麼辦

造成的,白帶顏色較黃,質地黏稠、有臭味,也有可能呈現白色渣渣狀。患者常有小便短、顏色深,舌苔厚的現象,容易因陰部不潔而感染。平時除了保持衛生,也要多註意情緒上的抒發,避免肝氣鬱結,與體內濕氣相合,造成白帶

陰道緊實產品

異常。



正常的白帶是什麼樣的 青春期白帶有哪些特點 白帶量多的原因是什麼




  病理性白帶要警惕婦科疾病



  ⒈無色透明粘性白帶:呈蛋清樣,性狀與排卵期宮頸腺體分泌的粘液相似,但量顯著增多,一般應考慮慢性宮頸內膜炎、卵巢功能失調、陰道腺病或宮頸高分化腺癌等疾病的可能。



  ⒉白色或灰黃色泡沫狀白帶:為滴蟲陰道炎的特征,可伴有外陰瘙癢。



  ⒊凝乳狀白帶:為念珠菌陰道炎特征,常伴有嚴重外陰瘙癢或灼痛。



  ⒋灰色均質魚腥味白帶:常見於細菌性陰道病。



  ⒌膿樣白帶:色黃或黃綠,粘稠,多有臭味,滴蟲或淋菌等細菌所致的急性陰道炎、宮頸炎、宮頸管炎均可引起。宮腔積膿、宮頸癌、陰道癌或陰道內異物殘留亦可導致膿樣白帶。




  ⒍血性白帶:白帶中混有血液,應考慮宮頸癌、子宮內膜癌、宮頸息肉或粘膜下肌瘤等。安放宮內節育器亦可引起血性白帶。



  ⒎水樣白帶:持續流出淘米水樣白帶,且具奇臭者一般為晚期宮頸癌、陰道癌或粘膜下肌瘤伴感染。陣發性排出黃色或紅色水樣白帶應註意輸卵管癌的可能。



  ⒏咖啡色白帶:月經前白帶咖啡色的原因有很多如排卵期白帶呈咖啡色,宮頸疾病等,但是由於每個人的病情不一樣,具體的病種也是有所區別的,但是出現咖啡色白點現象就要註意了。(參考網站:健客網)



| 莎娜琳 | 16:09 | 引用:0 | 留言:0
莎娜琳白帶豆腐渣狀是黴菌性陰道炎嗎白帶分泌物異常
前言

白帶豆腐渣狀是常見的婦科疾病,也是黴菌性陰道炎的臨床表現之一,那麼如何預防黴菌性陰道炎呢?黴菌性陰道炎吃什麼好?



白帶豆腐渣狀圖片 黴菌性陰道炎吃什麼好 如何預防黴菌性陰道炎



  白帶豆腐渣狀是黴菌性陰道炎的一種臨床表現,所以想要遠離白帶異常,必須做好預防黴菌性陰道炎的準備工作,那麼黴菌性陰道炎吃那些對身體好?



  1、黴菌性陰道炎一般要吃清淡的食物,以高蛋白、低脂肪為主。



  

美國莎娜琳

2、瘙癢宜吃莧菜、白菜、芥菜、芋艿、海帶、紫菜、雞血、蛇肉、穿山甲。



  3、多食蔬菜水果,如香蕉、甘薯、芹菜等。


陰道緊實產品


  4、白帶增多,可多吃韭菜、扁豆、小米、豆腐、蓮子、核桃、白果等食物。



  5、多喝酸奶(特別是那種有活性嗜酸乳酸桿菌的酸奶,能消滅掉有害的類酵母菌)。



  黴菌性陰道炎最好不要吃那些食物?



  1、忌食辣椒、麻椒、生蔥、生蒜、白酒等刺激性食物及飲料。



  2、忌發物:海魚、螃蟹、蝦、蛤蜊、毛蚶、牡蠣、鮑魚等水產品均為發物,不利於炎癥消退。



  3、忌甜膩厚味食物:過於甜膩的食物如糖果、奶油蛋糕、八寶飯、糯米糕團、豬油及肥豬肉、羊脂、蛋黃,這些食物有助濕的作用,會降低療效果,使病情遷延難治。



  4、忌飲酒:酒屬溫熱刺激食物,飲酒後

莎娜琳哪裡買

會加重濕熱,使病情加重。



  5、忌肥膩、油煎、黴變、醃制食物。



  如何預防黴菌性陰道炎



  1、切勿過度清洗陰道。在

陰道變鬆怎麼辦

正常的情況下,我們的陰道會自己保持酸堿值的平衡,盡量不要以清潔劑或是消毒藥水清潔陰道,甚至過度刷洗,這樣不僅可能破壞陰道環境的平衡,也有可能造成陰道傷害,所以平時隻要以溫水沖洗即可。



  2、穿棉質通

陰道鬆弛產品

氣的褲子。平時盡量穿棉質通風的內外褲,保持乾爽,平時如果分泌物不多盡量不要用衛生護墊,如果使用就一定要勤更換,以免孳生細菌。



  3、少吃刺激性食物。正常情況之下,我們的天然免疫系統會自動

陰道如何變緊

去應付這些入侵的菌種,所以我們平時就要有健康均衡的飲食,少吃刺激性的食物,讓免疫系統正常運動。




  4、切勿濫用抗生素。使用抗生素一定要經過醫師的同意與處方,因為抗生素雖然可以殺死細菌,卻會助長黴菌的孳生,所以千萬不要濫用抗生素。



  5、性生活正常單純。許多陰道疾病的感染途徑都是從性行為所傳遞的,如果性伴侶過多,就較難掌控是否感染的情況,所以隻要性生活單純,感染特定的陰道(疾病)疾病幾率就會大大減少。



  6、心情保持愉快。保持心情愉快也是一種增進免疫力的好方法,另外平常的生活作息也要正常,這樣才能讓免疫系統正常運作。



| 莎娜琳 | 16:08 | 引用:0 | 留言:0
| 主頁 |

莎娜琳陰道緊實
最新文章
最新留言

類別
月份存檔
自我介紹

莎娜琳陰道變緊,陰道變鬆,陰道緊實

Author:莎娜琳陰道變緊,陰道變鬆,陰道緊實
歡迎來到FC2部落格!

搜尋欄

RSS連結
連結
加為部落格好友